Por ola de calor, COFEPRIS supervisa establecimientos de venta de comida

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La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de Fresnillo se encuentra llevando a cabo un operativo de supervisión en los establecimientos de comida de la localidad.

Juan Gerardo Páez, supervisor en la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), señaló que se están verificando desde pizzerías hasta puestos de tacos, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de la población. Se están tomando medidas preventivas ante posibles riesgos inminentes a la salud pública, como alimentos en mal estado o presencia de fauna nociva.

Páez destacó la importancia de la colaboración ciudadana en este proceso de supervisión sanitaria. Afirmó que las denuncias de la comunidad son de gran ayuda para identificar situaciones de riesgo y actuar de manera oportuna. Invitó a la población a reportar cualquier irregularidad en los establecimientos de comida, proporcionando información detallada en las oficinas de la jurisdicción Sanitaria, ubicadas en la calle Lagunilla esquina con Palomar.

Aunque el calor está aumentando y con ello la necesidad de extremar las medidas sanitarias, hasta el momento no se han registrado cierres de plantas purificadoras como en el año pasado. La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios continúa con su labor de supervisión para garantizar la calidad e higiene en los establecimientos de alimentos, enfocándose en la prevención y en la pronta respuesta ante posibles riesgos para la salud pública.

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