Fresnillo, Zacatecas.– La industria restaurantera pasa por momentos difíciles, debido a una disminución de venta entre un 15 a 20 por ciento.
Los días con mayor demandan han sido el 14 de febrero y el 10 de mayo. Estos días festivos no son suficientes para que los negocios sean rentables.
Hugo Aarón Rodríguez Villareal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Fresnillo (CANIRAC), en entrevista dio a conocer que, a partir de febrero del año en curso, las ventas han disminuido en un 20 por ciento con respecto al año pasado, por lo que se vive un año complicado.
Mencionó que la industria pasa por un momento crítico, en donde se nota la poca afluencia. Derivado a ello, cinco negocios fresnillenses se han visto necesidad de cerrar.
Existen 25 restaurantes activos en la ciudad, los cuales generan por lo menos 700 fuentes de empleo directos.
Rodríguez Villareal dijo que esperan que la condiciones mejoren, “todo depende de cómo le vaya al campo”.