Ante la cercanía de la cuaresma, llaman a mantener un manejo adecuado en la preparación de mariscos

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Ante el riesgo de descomposición a corto plazo, desde el centro de salud de Jerez hacen un llamado a manejar adecuadamente el traslado y preparación de mariscos, alimento que aumenta su consumo durante la cuaresma, que está próxima a iniciar.

Jerez, Zacatecas. – La Directora del Centro de Salud, Luz Helena Silva Almaráz, hizo un llamado a realizar el manejo adecuado en la preparación de mariscos por la cercanía con la temporada de cuaresma. Aun cuando todos los alimentos deben tener ciertos cuidados, estos productos presentan mayor riesgo de descomposición a corto plazo, por lo que emitió algunas recomendaciones que deben seguirse en la preparación de los alimentos, en especial durante la temporada que se aproxima, en la que es más frecuente su utilización.

Silva Almaráz refirió que, dentro de la Secretaría de Salud, se mantiene una revisión constante a restaurantes y lugares dedicados a la venta de mariscos; sin embargo, también se realizan inspecciones especiales durante la cuaresma.

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